Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
У моей троюродной тети своя небольшая кондитерская. Она ею очень гордится и большую часть кулинарной работы выполняет сама. И ее, можно сказать, коронным блюдом как раз являются эти пирожные. Рецепт достаточно трудный и замысловатый, но полностью оправдывает затраченные на него усилия.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Клубника:200 г
  2. Яйцо куриное (белок):2 шт
  3. Йогурт:250 г
  4. Сливки:200 мл
  5. Сок лимонный:0,5 шт
  6. Желатин:10 г
  7. Соль:1 щепотка
  8. Крахмал кукурузный:3 ст.л
  9. Мука:50 г
  10. Яйцо куриное:4 шт
  11. Сахар:150 г

Пошаговый рецепт

  • Желтки отделить от белков, взбить с 25 граммами сахара до образования пены. Белки взбить с щепоткой соли до появления белых пиков, постепенно всыпать оставшийся сахар (25 граммов). Просеянные муку и крахмал добавить к взбитым желткам. Затем медленно ввести взбитые белки, аккуратно – движениями снизу-вверх – смешать до однородной массы.
  • В нагретой до 200 градусов духовке выпекать бисквит (толщиной около 1см) на противне, застланном пергаментом 10-15 минут до нежно-золотистой корочки.
  • Готовый бисквит перевернуть пергаментом наверх на кухонное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Снять остатки пергамента.
  • Приготовить 6 стаканчиков из-под йогурта. Высоту стаканчика измерить, сделать трафарет дна и нарезать бисквитные полоски и кружочки. Положить на дно каждого стаканчика бисквитный кружочек, по стенкам выстелить полоски бисквита.
  • Клубнику измельчить блендером, протереть через ситечко.
  • Желатин вымочить в холодной воде. Подогреть лимонный сок с 50 граммами сахара, не доводя до кипения, добавить отжатый желатин, помешать до растворения. Добавить йогурт и взбитые сливки.
  • Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно всыпая оставшиеся 50 граммов сахара, осторожно их добавить к смеси с желатином.
  • Мусс разделить надвое. В одну часть добавить клубничное пюре.
  • В каждый стаканчик по очереди положить, чередуя, клубничный и белый муссы.
  • Поместить оставшийся мусс и стаканчики в холодильник. Как только мусс чуть застынет, также поочерёдно положить остаток белого и клубничного муссов в кондитерский мешок, украсить верх пирожного.
  • Украшенные стаканчики поместить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  • Аккуратно извлечь пирожные из йогуртовых стаканчиков.
  • Украшение. Конфеты измельчить блендером до пыли. Конфетную пыль просеять на пекарский коврик через ситечко
  • Нагреть духовку до максимума, или в режиме гриль. Поместить противень с кружочками из пыли на 10-15 секунд, пока конфетная пыль не растает, будет выглядеть «мокрой».
  • Вытащить из духовки и остудить. Отделить конфетные кружочки от коврика. Украсить пирожные сразу перед подачей, чтобы избежать таяния.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт